엄마 장아찌가 너무 먹고싶어서 물어봤더니
백종원쌤꺼 보고 만들으라고....쩝...
유툽에 백종원쌤 레시피를 보고 만들어보았다~~
만드는 법은 매우 간단하다. 이게 다야? 할정도
1. 간장에 담글 재료 ( 양파3개, 고추한팩(대충 7개정도), 마늘쫑 두 묶음)를 준비한다.
2. 장아찌 간장을 만든다.
-진간장 2, 물 2, 식초 1과1/3 설탕 1과1/2 비율로 끓인다.
-보글보글 끓어 오를때까지 끓인다.
-김이 나지 않을 때 까지 식힌다.
3. 그대로 재료들을 넣어둔 통에 붓고 냉장보관한다.
4. 하루 이틀 후 먹는다.
간단하쥬? ㅎㅎ
하루지나서 먹어도 된다하셨는데
양파는 한 3일 지나서야 매운맛이 가라앉아서 맛있었다.
마늘쫑은 한 5일정도 지나서 먹으니 맛있었고
고추는 일주일 이상 지나야 생 고추맛이 좀 사라졌다.
다음번에는 조금 더 많은 재료를 준비해서 담아봐야겠다.
간장이 너~~ 무 맛있음 ㅎㅎ
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