캘거리 일상생활

백종원 장아찌 담그기

안녕캘거리 2021. 5. 11. 11:13

엄마 장아찌가 너무 먹고싶어서 물어봤더니
백종원쌤꺼 보고 만들으라고....쩝...

유툽에 백종원쌤 레시피를 보고 만들어보았다~~

만드는 법은 매우 간단하다. 이게 다야? 할정도

 

1. 간장에 담글 재료 ( 양파3개, 고추한팩(대충 7개정도), 마늘쫑 두 묶음)를 준비한다.

2. 장아찌 간장을 만든다.

   -진간장 2, 물 2, 식초 1과1/3 설탕 1과1/2 비율로 끓인다.

   -보글보글 끓어 오를때까지 끓인다.

   -김이 나지 않을 때 까지 식힌다. 

3. 그대로 재료들을 넣어둔 통에 붓고 냉장보관한다.

4. 하루 이틀 후 먹는다.

 

간단하쥬? ㅎㅎ


하루지나서 먹어도 된다하셨는데

양파는 한 3일 지나서야 매운맛이 가라앉아서 맛있었다.

마늘쫑은 한 5일정도 지나서 먹으니 맛있었고

고추는 일주일 이상 지나야 생 고추맛이 좀 사라졌다.

 

다음번에는 조금 더 많은 재료를 준비해서 담아봐야겠다.

간장이 너~~ 무 맛있음 ㅎㅎ